Татьяна Корчевная (tanya_ogf) wrote in ru_na_rf,
Татьяна Корчевная
tanya_ogf
ru_na_rf

Други! Помогите вернуть "НАДЕЖДУ" Находке. (подпишите петицию)

Оригинал взят у prezident_ej в Други! Помогите вернуть "НАДЕЖДУ" Находке. (подпишите петицию)
Оригинал взят у tanya_ogf в Пожалуйста, поддержите нас!

image

Долгое время "визитной карточкой" Находки были природные символы – сопки Брат и Сестра. На въезде в город красовалась шхуна "Надежда" – вторая "визитная карточка". Шхуна, построенная в 1975 году, существовала долго. Но 5 апреля 2000 года её разобрали и сожгли, а участок, на котором она находилась, перешел в частные руки.  Прошло 15 лет, выросло целое поколение находчан, которое и этот парусник никогда не видело. Сохранились лишь фотографии...

Сейчас в городе есть люди, которым не безразлична судьба "Надежды". Это жители, которые никуда не уехали. Мы хотим здесь жить, работать и гордиться своим городом.

Сопку Брат, варварски обезглавленную много лет назад, восстановить невозможно. А "Надежду" восстановить можно! И нужно!!!  Нельзя забывать свою историю, нельзя уничтожать символы!

Мы уверены, что уничтожение Надежды – символично. Надежда умирает последней, без надежды нет настоящего и будущего! Если у города нет символа – значит, и города нет!

Мы, нижеподписавшиеся, просим руководство Находки сделать все возможное, чтобы памятное и символичное для Находки место было передано в собственность города, и на его месте была бы восстановлена новая "Надежда" как символ возрождения Находки!!!

Президент ПКОО "Надежда"

Артем Трембовлев.
Петиция

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments